BAKERY KEJU
Bahan Biang (Air Ragi):
- 1 sdt fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air hangat kuku
- campur jadi satu sampai berbuih.
Bahan Utama:
- 250 g tepung terigu
- 2 sdt susu bubuk
- 2 sdm margarin cairkan
- 1 butir telor
- 1sdt garam
- 1sdm gula bubuk
- Keju mozzerela atau Cheddar
Cara membuat:
- Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan garam. Aduk-aduk sampai benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, lalu aduk-aduk lagi sampai rata.
- Tuang air ragi sedikit demi sedikit dan kemudian uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
- Tambahkan margarin cair, lalu uleni lagi sambil dibanting-banting selama 5-10 menit.
- Letakkan lagi adonan di dalam wadah dan tutup menggunakan kain basah atau plastik. Diamkan selama 25-30 menit supaya mengembang.
- Setelah mengembang, uleni lagi sebentar, lalu bagi adonan menjadi bulatan-bulatan yang lebih kecil.
- Isi tiap adonan dengan keju, bulatkan dan diamkan lagi selama 5 menit.
- Goreng roti menggunakan minyak panas dan banyak sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar