BAKERY KEJU

BAKERY KEJU

Bahan Biang (Air Ragi):
  • 1 sdt fermipan
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 ml air hangat kuku
  • campur jadi satu sampai berbuih.
Bahan Utama:
  • 250 g tepung terigu
  • 2 sdt susu bubuk
  • 2 sdm margarin cairkan
  • 1 butir telor
  • 1sdt garam
  • 1sdm gula bubuk
  • Keju mozzerela atau Cheddar
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan garam. Aduk-aduk sampai benar-benar tercampur rata.
  2. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, lalu aduk-aduk lagi sampai rata.
  3. Tuang air ragi sedikit demi sedikit dan kemudian uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
  4. Tambahkan margarin cair, lalu uleni lagi sambil dibanting-banting selama 5-10 menit.
  5. Letakkan lagi adonan di dalam wadah dan tutup menggunakan kain basah atau plastik. Diamkan selama 25-30 menit supaya mengembang.
  6. Setelah mengembang, uleni lagi sebentar, lalu bagi adonan  menjadi bulatan-bulatan yang lebih kecil.
  7. Isi tiap adonan dengan keju, bulatkan dan diamkan lagi selama 5 menit.
  8. Goreng roti menggunakan minyak panas dan banyak sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar