BAKERY VANILLA
Bahan :
- 150 gram terigu segitiga
- 20 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sdt vanili
- 7 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1 sdm emulsifier
- 125 gram margarin, lelehkan.
Alat :
- Baskom stainles 2 buah
- Timbangan
- Ayakan tepung
- Mixer
- Loyang bulat 24 cm
- Spatula
- Teflon, untuk mencairkan mentega
Cara membuat :
- Panaskan oven terlebih dahulu hingga stabil pada suhu 180’ celcius. Olesi permukaan loyang dengan margarin, kemudian lapisi bagian bawah loyang dengan kertas kue jika ada.
- Kocok telur dan gula dengan mixer hingga kaku. Tambahkan ayakan tepung, maizena, susu bubuk, emulsifier, vanili. Aduk perlahan sampai benar-benar rata.
- Tuangkan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata, kemudian tuangkan adonan kedalam loyang.
- Masukkan ke oven, panaskan sekitar 25 menit.
Tips :
- Hasil akhir terletak pada teknik pengocokan telur dengan gula.
- Wadah pengocok gula dan telur harus benar-benar bersih dari lemak untuk menghindari cake bantat.
- Pencampuran mentega cair kedalam adonan harus dalam keadaan benar-benar dingin.
- Untuk mengetes kematangan gunakan tusuk sate, tusuk bagian tengah cake jika tidak lengket berarti cake sudah matang.
- Selama cake masih dalam keadaan mengembang, hindari membuka oven untuk mencegah bantat.
0 komentar:
Posting Komentar