BAKERY VANILLA

BAKERY VANILLA


Bahan :

  • 150 gram terigu segitiga
  • 20 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sdt vanili
  • 7 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdm emulsifier
  • 125 gram margarin, lelehkan.

Alat :

  • Baskom stainles 2 buah
  • Timbangan
  • Ayakan tepung
  • Mixer
  • Loyang bulat 24 cm
  • Spatula
  • Teflon, untuk mencairkan mentega

Cara membuat :

  1. Panaskan oven terlebih dahulu hingga stabil pada suhu 180’ celcius. Olesi permukaan loyang dengan margarin, kemudian lapisi bagian bawah loyang dengan kertas kue jika ada.
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga kaku. Tambahkan ayakan tepung, maizena, susu bubuk, emulsifier, vanili. Aduk perlahan sampai benar-benar rata.
  3. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata, kemudian tuangkan adonan kedalam loyang.
  4. Masukkan ke oven, panaskan sekitar 25 menit.

Tips :

  1. Hasil akhir terletak pada teknik pengocokan telur dengan gula.
  2. Wadah pengocok gula dan telur harus benar-benar bersih dari lemak untuk menghindari cake bantat.
  3. Pencampuran mentega cair kedalam adonan harus dalam keadaan benar-benar dingin.
  4. Untuk mengetes kematangan gunakan tusuk sate, tusuk bagian tengah cake jika tidak lengket berarti cake sudah matang.
  5. Selama cake masih dalam keadaan mengembang, hindari membuka oven untuk mencegah bantat.

0 komentar:

Posting Komentar