BAKERY COKLAT

BAKERY COKLAT


Resep Roti Goreng Isi Coklat Lumer
Bahan-bahan
  1. 350 gram cakra
  2. 150 gram tepung terigu
  3. 1 sdm tepung tapioka
  4. 50 gram mentega
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt vanilli bubuk
  7. Minyak Goreng
  8. Bahan biang
  9. 200 ml air hangat
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 2 sdt fernipan
  12. Isi :
  13. Misis coklat
Langkah
  1. Campurkan semua bahan biang,aduk rata & diamkan selama 5 menit/hingga mengembang/berbuih.Masukan tepung cakra,terigu,tapioka & vanili bubuk,aduk rata.
  2. Masukan bahan biang ke dlm campuran tepung(sedikit demi sedikit)aduk rata,masukan mentega,uleni hingga kalis,masukan garam,uleni kembali hingga elastis.Istirahatkan adonan 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x lipat.Kempiskan adonan,uleni sebentar,bagi adonan @30 gram,bulatkan.
  3. Ambil 1 buah dough/adonan,isi dgn 1 sdt misis.coklat,tutup & bulatkan.Lakukan hingga dough/adonan habis.Istirahatkan kembali selama 10 menit/hingga mengembang 2x lipat.
  4. Panaskan minyak goreng,masukan roti goreng,goreng 1/2 matang,angkat & tiriskan.Lakukan hingga dough habis.Selagi menggoreng,panaskan oven dgn suhu 120 derajat slama 10 menit.Tata roti ke dlm loyang,panggang selama 10 menit,keluarkan dr oven & sajikan.
  5. Besar kecil adonan sesuai selera Misis dpt dganti dgn coklat blok ~Jumlah air dpt lbh sdkt/lbh banyak,tergantung kelembapn tepung Mentega dpt dganti dgn butter

0 komentar:

Posting Komentar