BAKERY COKLAT
Resep Roti Goreng Isi Coklat Lumer
Bahan-bahan
- 350 gram cakra
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 50 gram mentega
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- Minyak Goreng
- Bahan biang
- 200 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt fernipan
- Isi :
- Misis coklat
Langkah
- Campurkan semua bahan biang,aduk rata & diamkan selama 5 menit/hingga mengembang/berbuih.Masukan tepung cakra,terigu,tapioka & vanili bubuk,aduk rata.
- Masukan bahan biang ke dlm campuran tepung(sedikit demi sedikit)aduk rata,masukan mentega,uleni hingga kalis,masukan garam,uleni kembali hingga elastis.Istirahatkan adonan 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x lipat.Kempiskan adonan,uleni sebentar,bagi adonan @30 gram,bulatkan.
- Ambil 1 buah dough/adonan,isi dgn 1 sdt misis.coklat,tutup & bulatkan.Lakukan hingga dough/adonan habis.Istirahatkan kembali selama 10 menit/hingga mengembang 2x lipat.
- Panaskan minyak goreng,masukan roti goreng,goreng 1/2 matang,angkat & tiriskan.Lakukan hingga dough habis.Selagi menggoreng,panaskan oven dgn suhu 120 derajat slama 10 menit.Tata roti ke dlm loyang,panggang selama 10 menit,keluarkan dr oven & sajikan.
- Besar kecil adonan sesuai selera Misis dpt dganti dgn coklat blok ~Jumlah air dpt lbh sdkt/lbh banyak,tergantung kelembapn tepung Mentega dpt dganti dgn butter
0 komentar:
Posting Komentar